診療時間
お問合せ
採用情報
アクセス
電話する
メニュー閉じる
外来
透析
当院のご案内
お知らせ
全ての記事(184件)
Dr.コラム(2件)
病院の日常(83件)
活動報告(86件)
採用情報(10件)
痛風レシピ(3件)
2025/09/18
-
痛風レシピ
ページ下部に献立すべてのレシピを掲載しています。 ぜひ、お米と一緒に召し上がってください。 材料2人分 豚肉ローススライス 120g キャベツ 140g たけのこ水煮 40g 人参 40g ピーマン 40g 刻み生姜 4g 植物油(炒め用) 6g トウバンジャン 少々 赤味噌 12g 小さじ2 濃口醤油 6g 小さじ1 砂糖 6g 小さじ2 酒 10g 小さじ2 こしょう 少々
《作り方》 ➀豚肉、キャベツは一口大に切り、たけのこはスライス、人参、ピーマンは短冊に切る。 ②合わせ調味料を使っておく。 ③植物油で初めに刻み生姜を炒めてから肉と野菜を入れ炒める。 ④合わせ調味料を入れ炒め合わせる。
献立_回鍋肉(ここをクリック)