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2025/07/31
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痛風レシピ
ページ下部に献立すべてのレシピを掲載しています。 暑い夏にさわやかな一品です。ぜひ試してみてください! 《材料2人分》 赤魚 70g×2切れ 生姜おろし 2g 食塩 0.6g 片栗粉 10g 植物油(焼き用) 適量 大根おろし 60g だし汁 30g 砂糖 4g みりん 1g 濃口醤油 5g 酢 8g 片栗粉 2g 人参 40g 出し汁 10g 濃口醤油 1g
《作り方》 ➀赤魚は生姜と塩で下味を付け片栗粉をまぶし蒸し焼きにする。 ②大根おろしはだし汁と調味料を入れ温め、 水溶き片栗粉を入れトロミを付けあんを作り、魚の上にかける。 ③付け合わせの人参は出し汁と醤油で煮る。
献立_魚のおろし酢あんかけ