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魚のおろし酢あんかけ

2025/07/31

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痛風レシピ

ページ下部に献立すべてのレシピを掲載しています。
暑い夏にさわやかな一品です。ぜひ試してみてください!


《材料2人分》
 赤魚       70g×2切れ
 生姜おろし    2g
 食塩       0.6g
 片栗粉      10g
 植物油(焼き用)  適量
 大根おろし    60g
 だし汁      30g
 砂糖       4g
 みりん      1g
 濃口醤油     5g
 酢        8g
 片栗粉      2g
 人参       40g
 出し汁      10g
 濃口醤油     1g

《作り方》
➀赤魚は生姜と塩で下味を付け片栗粉をまぶし蒸し焼きにする。
②大根おろしはだし汁と調味料を入れ温め、
 水溶き片栗粉を入れトロミを付けあんを作り、魚の上にかける。
③付け合わせの人参は出し汁と醤油で煮る。

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