2019/11/13

活動報告

11/10(日)にサンロード新市街にて開催された「グッジョブやるキッズ」に参加しました。
当院は病院のお仕事体験ということで子どもたちに医師体験をしてもらいました。

初めて着る白衣に子供たち大興奮‼
一生懸命にスタッフの話を聞きながら心肺蘇生を体験したり、患者さん役のお母さんの血圧や聴診をしたりと体験中は子どもたち真剣そのもの。

体験が終わった後の感想を子どもたちにインタビューすると「楽しかった」「大変だったけどおもしろかった」と笑顔で答えてくれました。

子どもたちの笑顔と保護者の方からの「ありがとう」にスタッフ一同、心を癒されました。

一日通して多くの子どもたちと保護者の方に当院のブースにお越しいただき本当にありがとうございました。
この体験を通して多くの子どもたちが少しでも医療に興味を持ってもらえたら幸いです。